vendredi 4 septembre 2009

Pâte à Génoise

Pâte à Génoise
La pâte à génoise est une pâte battues issue des pâtes à biscuits. On suite son invention vers le début du XVIIIe siècle. C'est que l'on a songé à améliorer la formule originelle du biscuit par une adjonction de beurre fondu. Ce qui donna naissance à la génoises.
Les pâtes à génoises sont des préparations très légères, composées essentiellement d'une grande quantité d'oeufs et de sucre battus ensemble à chaud, dans lesquels on incorpore, en fin de montage et après complet refroidissement, d'abord de la farine et quelques
Fois du beurre. L'adjonction d'ingrédients supplémentaires (chocolat, amandes, noisette) permet d'obtenir des variétés de goût différent qui sont à la base de nombreuses spécialités très savoureuses.

Composants
œufs entiers
sucre semoule
farine
Beurre (facultatif)

Quantité
16 sois 850 g
500 g
500 g
50 g